2月はランニング強化月間として練習に取り組んでいましたが、3週間目で身体がガタガタになり、1週間ノートレの後のミドル走も休息開けにもかかわらず、足・身体共に重く歩かずランニングするのがやっとでした。
3月中旬に行われる海津シティーマラソンに向けて今年は久しぶりにハーフマラソン90分切りを目指して地味な練習をしていましたが今の練習内容からしてその目標は非現実的となり、大会出場の意欲も薄れつつある今日のこの頃です。
練習もまともに出来ないのに、食欲は有り近隣ラーメン店巡りに凝っています。
最近オープンしたと食通の間でも話題の「ORIBE」
ランチセットの生地がモチモチの水餃子と蒸しおこわ、
チャーシューが4種類から選べるそうで、鳥のパティー(上) トントロチャーシュー(下)
替え玉も味変するバター付き(4種類選べる)
女性が美味しく食べきれる量で上品な味わいでした。
所変わって、三河地方でも奈良の味が楽しめると人気のラーメン天風へ。
平日ランチタイムにお邪魔しましたがすでに満席、10分程待ちテーブル席へ。
ボリューミーなメニューの中から
特製スタミナラーメン、ニンニクと辛味みそが効いていてラーメンの上の野菜だけでライス1杯食べれてしました。
天風ラーメン、白菜の甘味を感じる事が出来る美味しいラーメンでした。
身体のコンディションをラーメンで整えて行きたいと思う小春日和な1日でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿